• 8-800-302-14-02 +7(921)684-81-60
  • Пн—Вс 10:00—20:00

Виды сайдинга и фасадных панелей по имитации

Виды сайдинга и фасадных панелей по имитации.

Сайдинг— удобный в работе, долговечный и эстетичный облицовочный материал. Применение сайдинга позволяет существенно сэкономить на приобретении материала и на монтажных работах, поскольку для установки не требуется какой-то специальной подготовки, выполнение работ вполне доступно каждому.


Виды сайдинга и фасадных панелей по имитации:

Корабельный брус. Имеет строгую геометрию — основная поверхность ровная, не вогнутая и не выгнутая. Профиль чаще всего является сдвоенным (одна панель заменяет две «доски»).
Елочка. Имитирует отделку вагонкой, доской с нахлестом, при которой обрезные доски формируют «елочку» на фасаде.
Блок Хаус. Скругленная геометрия, горизонтальные сегменты панели выгнуты и повторяют форму оцилиндрованного бревна. Обычно являются сдвоенными (по центру между «бревнами» — вогнутое ребро жесткости, которое имитирует стык).

Под камень. Имитация натурального камня высокого уровня дает возможность совершенно преобразить дом, придать ему солидность, особенную респектабельность, свойственную старинным постройкам. Панели имитируют кладку из крупных валунов, плоских плит, белого бутового камня. Внешне панели представляют собой щиты средней ширины, по бокам они обрезаны по линиям стыка фрагментов кладки.

Под кирпич. Изделия представляют собой прочные плиты или листы стандартных размеров с системой соединения «шип-паз», предназначенные для размещения на стены. Вес и толщина панелей зависят от материала изготовления. Такие плиты могут идеально имитировать как новую кирпичную кладку, так и с эффектом старины. При этом цветовая гамма материалов максимально приближена к естественной палитре.

 Под дранку, щепу. Поэтому внешний вид сайдинга под щепу и дранку, при всей схожести, отличается. У дранки, как правило, одинаковый или близкий размер «чешуек», у щепы он специально разный и рельефный, чтобы имитировать необработанное дерево.

 Под дерево. Фасадные панели, имитирующие натуральное дерево, стали достойной альтернативой природному материалу, так как они устойчивы к биологическому разложению, в отличие от древесины не нуждаются в дополнительном уходе на протяжении периода их эксплуатации (обработка специальными пропитками, нанесение защитных покрытий), имеют презентабельный внешний вид.