• 8-800-302-14-02 +7(921)684-81-60
  • Пн—Вс 10:00—20:00

ВЫБИРАЕМ ПЕРФОРАТОР

ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКОВ: КАК ВЫБРАТЬ ПЕРФОРАТОР.

Без инструментов любой ремонт или строительство невозможно. Наиболее востребованный инструмент в строительстве и ремонте - это перфоратор.


Если вы ведете какие-либо строительные или ремонтные работы, то без перфоратора просто не обойтись. Если рассматривать перфоратор упрощенно, то можно сказать, что своего рода он всем хорошо известный отбойный молоток.

Но в то же время перфоратор обладает некоторыми дополнительными функциями, например его можно использовать как большую электродрель если потребуется просверлить отверстие в металле или дереве.

Работает перфоратор в 3-х режимах:

Простое сверление без удара (пластик, дерево, металл)

Сверление с ударом (камень, бетон, кирпич)

Удар без сверления (как отбойный молоток)

Удар без сверления или долбление с помощью специальных зубил, наиболее широко используется при сносе перегородок, стен, а также для создания полостей под скрытую электропроводку.

Штробление. Если требуется проштробить полость под скрытую электропроводку перфоратор также является незаменимым инструментом. Полость под проводку долбят закрепив в патрон зубило или бур. Работают в режиме удар без вращения.

Демонтаж плитки. Демонтируют старую керамическую плитку следующим образом: в патрон зажимают зубило, выбирают угол направления зубила. Направляют зубило в шов плитки и ведут им к середине сбивая плитку.

Демонтаж стен. Производят долотом или пикой, выставив перфоратор в режим отбойного молотка. Прежде чем выбрать перфоратор для работы, необходимо определиться какой режим работы более всего будет вами востребован, а также максимальный диаметр отверстия который может просверлить инструмент. При выборе перфоратора также рекомендуется учитывать расположение двигателя. Например перфораторы с вертикальным расположением двигателя обладают более улучшенным охлаждением, что способствует более долгому времени непрерывной работы.