• +7 (8173) 39-39-88
  • пн-пт: с 9.00 - 19.00
    сб-вс: с 9.00 - 18.00

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ДВЕРИ С ТЕРМОРАЗРЫВОМ.


Входные двери с терморазрывом: достоинства и недостатки

Входная дверь представляет собой одну из важнейших частей помещений. И неважно, офис это, частный жилой дом или квартира – качественная, современная, она нужна всем. Причем она должна быть не только надежной, внешне эстетичной, прочной, с длительным сроком службы, но и обязана выдерживать переменчивый характер погодных условий.

Терморазрыв – что это такое?


двери с терморазрывом
двери с терморазрывом

Терморазрыв двери в дом представляет собой специальный защитный слой изоляции, который отделяет две стороны двери: ту, что соприкасается с агрессивной природой, и ту, что «смотрит» в жилище человека. Благодаря наличию этого слоя входная дверь не так чувствительна к перепадам и разнице температур.

Двери входные с терморазрывом изготовлены на основе закона физики о теплоотдаче.

Известно, что, когда холод встречается с теплом, начинается этот самый процесс. Внешняя часть входной двери холодная, внутренняя – теплая. Уличная низкая температура (в результате теплообмена) способна быстро проникать в теплую домашнюю атмосферу.

Терморазрыв помогает избежать попадания холода внутрь квартиры или дома.
Для их изготовления применялись громоздкие, дорогостоящие и требующие затрат на монтаж конструкции.

Сейчас уличные двери с терморазрывом стали компактными, удобными в установке, недорогими, но при этом остались способными стать надежной преградой холоду.

Из каких же материалов состоят двери входные с терморазрывом?

двери с терморазрывом
двери с терморазрывом

Начнем с изоляции. Наиболее часто применяется пенополистирол, поливинилхлорид, минеральная вата или же изолон. Эти материалы недорогие и часто используются при производстве. Применение их обеспечивает надежную защиту и герметичность входной двери. Благодаря наличию специального слоя с одним из перечисленных материалов обеспечивается надежная работа терморазрыва. Изоляция в таких дверях может выдерживать до двадцати пяти градусов мороза.
Всегда уточняйте этот вопрос при покупке.

Если внутри вашей входной двери есть данный материал, то наверняка жарким летом он будет выделять вредные вещества. Если летние месяцы в вашем регионе не балуют жаркой погодой, то смело можно покупать дверь с такой изоляцией.

В последнее время производители стали использовать в качестве внутренней изоляции древесный массив. Получаются буквально экологически чистые двери с терморазрывом.

Древесина – безопасный природный материал, обладающий высокой плотностью.

Основные достоинства данных конструкций

двери с терморазрывом
двери с терморазрывом

Любая входная дверь, в том числе и с терморазрывом, обязана соответствовать определенным требованиям.

Не допускается наличия деформаций, сколов и трещин, неровной поверхности дверного полотна.
Никаких наклонов или перекосов в ту или иную сторону.
В комплекте обязательно должен присутствовать дополнительный уплотнитель, изготовленный из резины.

Особого внимания потребует и монтаж такой двери. Покупателям рекомендуется внимательно наблюдать за процессом и здраво оценивать результат установки. Если будут наблюдаться хоть малейшие недостатки монтажа, то на качественную, длительную и надежную эксплуатацию можно не рассчитывать.

Входная дверь – это деталь дома, которая устанавливается, как говорится, на века. Поэтому относитесь внимательно как к выбору, так и к установке.